одной строкой

Количество пожаров в Москве снизилось

Количество пожаров в Москве снизилось

Количество пожаров в Москве снизилось

В главном управлении МЧС на Пречистенке, 22 состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Заместитель начальника Главного управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков сообщил, что в Москве наблюдается некоторое снижение общего количества пожаров, а также погибших и травмированных на них граждан. С начала 2015 года в Москве произошло 4139 пожаров, за аналогичный период прошлого года — 4957. В прошлом году погибли 102 человека, в этом году на одного человека меньше. В этом году травмы на пожарах получили 347 человек, в прошлом году — 385. Спасено на пожарах в этом году 759 человек.

Основная причина пожаров, как и прежде, — неосторожное обращение с огнем: 1153 пожара или 56,1% от всех пожаров в жилом секторе. Одна из наиболее частых причин — курение в состоянии опьянения в квартире, в постели, на балконах. Нередко окурки попадают на нижние балконы, и если балкон захламлён или на нём хранятся горючие жидкости, в нарушение правил противопожарной безопасности, это приводит к возгораниям.

Второй причиной пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации элетрооборудования (31% от всех пожаров в жилых домах). Увеличилось количество пожаров с 19 до 24 при проведении электрогазосварочных работ.

Ирина КОЛПАКОВА