одной строкой

Количество выявленных в Москвы наркопритонов в 2016 году увеличилось вдвое

Если в 2015 году полицейские обнаружили 68 «точек», то в 2016 году этот показатель вырос до 123

Борьба с наркотиками является одной из первостепенных задач столичных правоохранительных органов

Сотрудники правоохранительных органов с начала 2016 года выявили на территории Москвы123 наркопритона, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом (68 «точек»). Такая статистика была озвучена 15 июня в ходе пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы, посвященной совместной борьбе правоохранительных органов и общественных организаций с наркозависимостью в столице.

По словам начальника 3-й оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Москве Николая Архипова, борьба с наркоторговлей и наркозависимостью является одной из первостепенных задач в работе органов внутренних дел Москвы.

— Наркомания прямо сопряжена с преступлениями. Кражи, грабежи и убийства часто совершаются под воздействием психоактивных веществ или в моменты поиска денег на новую дозу. И проблема принимает межрегиональный и даже межнациональный характер, — подчеркнул Николай Архипов.

Отметим, что в 2015 году было зафиксировано уменьшение числа преступлений, связанных с наркотиками. В текущем году снова отмечен рост данного показателя. За первые пять месяцев 2016 года возбуждено 55 уголовных дел по производству и распространению наркотиков, в то время как в прошлом году за тот же период было открыто 37 уголовных дел. Кроме того, в 2015 году правоохранительные органы выявили лишь 68 наркопритонов.

 

Артём Весёлый