одной строкой

Команда из Нижегородского стала финалистом очного этапа конкурса «Учителя года Москвы»

Финал пройдет в конце апреля

Команд учителей. Фото школы №1222

Команды девяти школ, среди которых №1222 стали финалистами конкурса «Учителя года Москвы». В очном этапе участвовало 26 команд.

— Новый формат предполагает как командное взаимодействие педагогов школ из одной образовательной организации, так и знакомство с опытом коллег из других московских школ. Нас выделяет то, что мы решаем любую сложную задачу позитивно и результативно! Доброжелательные отношения и чувство юмора помогают нашей команде в любой трудной ситуации, — рассказал капитан команды школы № 1222 Егор Федоров журналистам.

Конкурсанты прошли индивидуальное тестирование, а также в ходе блицтурнира ответили на вопросы о современном образовании от родителей, детей, коллег и социальных партнеров. Последним испытанием стала разработка социально значимого для Москвы образовательного проекта, который команда сможет реализовать в случае победы.

Педагоги из №1222 разработали проект «Умные знаки».

Финал пройдет с 27 по 30 апреля. На заключительном этапе каждому из участников предстоит провести мастер-класс с фокус-группой, представить всей командой разработанный на предыдущем этапе конкурса проект, а также дать обратную связь о работе и опыте других участников. По окончании итоговых испытаний жюри определит лучшие команды.