одной строкой

Коммунальщики промоют шампунем все дороги ЮВАО четыре раза

04.04_moika_dorogКоммунальщики в рамках месячника по благоустройству, стартовавшего по всей Москве с 1 апреля, четыре раза промоют шампунем все дороги Юго-Восточного административного округа.

Промывка улиц вот уже несколько лет является обязательной процедурой перед началом летнего сезона, так как на очищенное после зимы полотно эффективнее наносится дорожная разметка.Обработка дорожного покрытия моющим средством, похожим на шампунь, позволит удалить с асфальта остатки реагентов, применяемых зимой для борьбы с гололедом, остатки от автомобильных шин и топлива. Ранее руководитель районного ГБУ «Жилищник» Андрей Алексеев сообщал, что моющее средство уже закуплено и находится на складе.

Газета «Нижегородский район» отмечает, что в рамках месячника также приведут в порядок территории, которые прилегают к Московской кольцевой автодороге и Третьему транспортному кольцу. Также за время весенних благоустроительных работ будут покрашены ограждения, дорожные и домовые знаки. «Всего сотрудники коммунальных служб произведут покраску более 750 тысяч метров бортового камня на 1 053 дворовых территориях», — отмечают в префектуре ЮВАО.

Не останутся без внимания и железные дороги. В районах Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Печатники и Южнопортовый приведут в порядок территории, прилегающие к Московской кольцевой железной дороге.