одной строкой

Контролировать стройплощадки в Москве будут 350 видеокамер

Более 300 стройплощадок социально значимых объектов в Москве оборудуют камерами видеонаблюдения для контроля качества и сроков работ, сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий.

Контролировать сроки и качество строительства социально-значимых объектов в Москве будут 350 камер видеонаблюдения. К концу 2015 года в объектив видеокамер попадут более 300 стройплощадок.

В объектив видеокамер попадут, в частности, дорожные развязки, спортивные комплексы, станции метрополитена, жилые дома для очередников, образовательные и административные учреждения.

Видео со всех стройплощадок поступает в Единый центр хранения данных, где хранится в течение пяти дней. Обратиться к любой из камер можно в режиме онлайн через специальный служебный портал.

Контролерам также доступны скриншоты, которые камеры делают каждый час. По окончании строительства отчетные данные в виде набора скриншотов за весь период стройки записываются на носителях.

Все установленные на объектах камеры имеют 30-кратный оптический зум и HD-разрешение, что позволяет фиксировать даже самые незначительные нарушения, в том числе техники безопасности.