одной строкой

Корреспондент «НР» узнал, как обменять старую сумку на конфеты

Однажды со мной поделился кто-то из друзей: в Москве существует любопытная форма  взаимовыгодного обмена. Например, вы добавляете в электронном виде объявление о том, что отдаете ненужные туфли, а за это хотите, скажем, банку кофе.

Корреспондент «Нижегородского района»  решил провести эксперимент  и  проверить, как это действует. В качестве «отдаваемой»  вещи нашлась старая  сумка, которая давно лежала на балконе.

В качестве «обменного» ресурса — группа Вконтакте под названием «Отдам даром» (https://vk.com/otdam_vam_darom)

сумка

Вот такую сумку мы решили обменять

Ставим объявление: «Меняю сумку на упаковку конфет. Цвет — голубой. Б/у. Небольшие проблемы с молнией. Сложно застегивается. Самовывоз. 4 мин от метро «Сухаревская» или «Проспект мира». Пишите в личку. Животных нет. Стоит на работе, поэтому отдам тем, кто быстрее приедет».

Все.

Теперь ждем желающих забрать это сокровище. Желающие объявились буквально через 10 минут. Девушка по имени Маргарита спросила, как доехать, и смогу ли я завтра с ней встретиться. «Конечно, смогу», — обрадовалась я.

На следующий день Маргарита  не приехала.  Через день не приехала тоже. Она вообще не приехала, как и другие 5 претенденток на мою сумку. Сложно  было свыкнуться с мыслью, что люди, которые «горят»! и обещают подъехать, не просто не держат  своих слов, но даже не предупреждают о том, что передумали. Сумка простояла на работе три дня,  а на  четвертый ее все- таки  забрали.

подарок

Такую коробку конфет поменяли на сумку

 

Милая девушка привезла не просто конфеты, а одни из самых дорогих, еще и большую упаковку…

 

 

 

Выводы:

Обмен состоялся, пусть и через несколько дней.

Совет:

Откладывать вещи для кого-то не советуем, так как за  ними могут просто не приехать и  вы потеряете время, да и объявление сползет вниз

В объявлении старайтесь обязательно указывать все нюансы отдаваемой вещи (потертости, пятна, дырки и т.д), укажите наличие животных в вашем доме, у некоторых  ведь  бывает аллергия, и старайтесь договориться на самовывоз, лично для вас это будет удобнее. Тот, кому, действительно, нужна ваша вещь, за ней приедет в любое место,  которое вы укажете.

Тест: Маргарита ШВЕЦОВА