одной строкой

Кожуховская линия метро облегчит дорожную обстановку в Нижегородском

Кожуховская линия метро облегчит дорожную обстановку в Нижегородском Утвержден маршрут новой, Кожуховской линии метро на отрезке между станциями «Окская улица» и «Нижегородская улица». По сообщению информационной службы московского стройкомплекса,  окончательное утверждение проекта планировки данного участка произошло на заседании президиума правительства Москвы в минувший вторник. 

Кожуховская линия метро облегчит дорожную обстановку в Нижегородском Кожуховская линия метро облегчит дорожную обстановку в Нижегородском

— Запуск движения по Кожуховской линии метро разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию и в целом положительно скажется на дорожной обстановке на юго-востоке Москвы, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Как пояснила главный московский архитектор Юлиана Княжевская, расстояние  от «Окской улицы» до «Нижегородской улицы» составит почти три с половиной километра. Планируется также строительство в районе станции «Нижегородская улица» и железнодорожной платформы «Карачарово»   транспортно-пересадочного узла с перехватывающими парковками, По словам Княжевской, станцией «Нижегородская улица» ежедневно будут пользоваться порядка 400 тысяч человек, а строящейся следом «Стахановской» — около 100 тысяч.