одной строкой

Куда обратиться, чтобы отключить радиоточку?

В редакцию газеты «Нижегородский район» поступил вопрос от читательницы

Почти треть читателей газеты «Нижегородский район» не слушает радио – опрос. Почти треть читателей газеты «Нижегородский район» не слушает радио – опрос. Фото: pixabay.com

В этом году я переехала в новую квартиру в Нижегородском районе. Оказалось, что у меня подключена радиоточка. Как от нее отказаться? Не хочу за нее платить.

Мария Медянова, жительница района Нижегородский

Отвечает редакция газеты «Нижегородский район»:

Тариф за пользование  радиоточкой с 1 апреля 2016 года составляет 77,88 рубля в месяц. Для того чтобы исключить эту услугу из единого платежного документа (ЕПД), необходимо обратиться в центр госуслуг своего района, заполнить заявление и заплатить 60 рублей. Бланк заявления и квитанцию для оплаты выдадут в центре госуслуг. Плату за радиоточку исключат из ЕПД, начиная со следующего месяца после обращения.

Сложнее путь отказа от квартирного радио для жильцов некоторых ЖСК и ТСЖ, которые получают не ЕПД, а «платежку» своего жилищного объединения. Им нужно будет обратиться не в центр госуслуг, а к специалистам ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ул. Усиевича, д. 18а), написать там заявление на отказ от радиоточки, предъявить справку об отсутствии задолженности и заплатить 60 рублей за отключение. (мю)