одной строкой

Квартирных краж в столице стало меньше

В информационном центре правительства Москвы, прошла пресс-конференция, посвященная вопросам профилактики правонарушений в городе Москве, Станислав Тяпкин, заместитель начальника Московского Уголовного Розыска отметил, что с 2013 года сохраняется тенденция к сокращению квартирных краж. Так за 8 месяцев этого года зарегистрировано 3175 краж, это на 325 меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Наиболее часто такие преступления совершаются в ВАО, ЮАО и СВАО.

Станислав Тяпкин вынужден был констатировать, что раскрываемость на 1,8 % снизилась:
— Мы это связываем с тем, что за лето возросло количество краж через окна и балконы первых и вторых этажей. Такие преступления составляют более 50%».

По словам Тяпкина, бороться с такого рода кражами сложно, так как они совершаются с тыльной стороны домов, которые камерами не оборудованы.

Руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров заметил, что на еженедельных совещаниях межведомственной группы, в которую входят представители всех правоохранительных органов города и представители органов управления города, регулярно поднимается вопрос о переустановке камер наблюдения или изменению ракурса их постоянного обзора.

По словам Станислава Тяпкина, в Москве отмечается рост грабежей и разбойных нападений. За 8 месяцев 2015 года совершено 5839 грабежей. Из них раскрыто 34%. На 3 % возросло по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество разбойных нападений. В этом году за 8 месяцев 2015 года прекращена деятельность 22 преступных групп, из них 18 этнических. Материальный ущерб совершенный преступными группами оценивается в 150 млн. рублей.

Станислав Тяпкин также рассказал, что за 8 месяцев этого года в столице зарегистрировано 7500 карманных краж, около 12 тысяч мошенничеств.

Ирина КОЛПАКОВА