одной строкой

Квартиры вблизи Московского НПЗ стали лидерами доходности на рынке столичной недвижимости

Исследование проведено на основе данных портала ЦИАН

Квартиры вблизи Московского НПЗ стали лидерами доходности на рынке столичной недвижимости. Фото: управа района Капотня Квартиры вблизи Московского НПЗ стали лидерами доходности на рынке столичной недвижимости. Фото: управа района Капотня

Согласно исследованию, подготовленному компанией «Центр информации и аналитики недвижимости» (ЦИАН), по итогам первой половины 2016 года трехкомнатные квартиры в районе Капотня, вблизи Московского НПЗ, стали абсолютными лидерами в столице по доходности сдачи в аренду (6,7% годовых). Средняя доходность от долгосрочной сдачи в аренду квартиры в Москве составляет 5,5%.

Такой эффект вызван тем, что по мере удаления от центра города ставки аренды снижаются не так сильно, как стоимость квадратного метра, объясняют в ЦИАН.

— Владельцам самой дорогой недвижимости в центре города сложнее всего вернуть потраченные на ее покупку средства, — говорят специалисты.

Исследование основано на анализе базы объявлений по продаже и сдаче в аренду жилья в Москве, размещенных на портале компании ЦИАН.