одной строкой

Льготы на капремонт. Вслед за Москвой – Россия

Дмитрием Медведевым поручено ввести льготы на капремонт в регионах для инвалидов и пожилых людей. По инициативе «Единой России» в Москва, подобные льготы ввели в июле 2015 года.

Премьер-министр России, Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на совещании с руководством думской фракции Партии 27 ноября рекомендовал освободить на 50% от уплаты взносов на капитальный ремонт инвалидов I и II групп и семьи с детьми-инвалидами.

Также премьером предложено установить льготы в 50% для одиноко проживающих людей старше 70 лет и в 100% для тех, кому старше 80. При этом регионы смогут устанавливать и собственные, дополнительные меры соцподдержки.

– Сами регионы, сами муниципалитеты вправе устанавливать дополнительные меры социальной поддержки на оплату коммунальных услуг. Понятно, что сейчас ситуация не самая простая, и для регионов в том числе, но это вопрос приоритетов. Любой регион, который хочет помочь гражданам, может таким образом выстроить приоритеты, чтобы прежде всего изыскать средства на эти цели, — прокомментировал Медведев.
Всего в столице льготами на капитальный ремонт могут воспользоваться около 4 миллионов москвичей.

В Москве с приоритетами определились еще летом этого года. Первыми идею предоставления льгот на оплату капремонта высказали представители Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». С такой инициативой 24 июля Партия обратилась к мэру столицы Сергею Собянину.
Обращение Московского отделения было поддержано властями города. Сергей Собянин также предложил предоставить льготы многодетным семьям.