одной строкой

Люблинский суд поставил точку страшной семейной истории

На днях в Люблинском суде завершилось слушанье необычного дела. На скамье подсудимых оказался ранее не судимый мужчина, убивший двоюродного брата.

Выстрелов никто не слышал

В начале марта в бывшем коммерческом банке на Совхозной улице вовсю шли ремонтные работы. Двухэтажное здание было отдано под кафе, и четверо рабочих выполняли привычную процедуру: красили потолки, выравнивали стены, перекладывали полы… Когда в комнату в сопровождении незнакомца вошёл Андрей Фомин (в этой истории все имена и фамилии изменены), никто не удивился: Андрею было поручено следить за ходом работ, и он заглядывал сюда регулярно.

Вместе со своим спутником они прошли в помещение за дверью, а через несколько минут незнакомец вышел оттуда и ушёл. Чуть позже один из рабочих открыл дверь и обнаружил Андрея на полу. Он умер, получив несколько пулевых ранений в голову, в живот и в грудь.

Неопознанный номер

На месте происшествия полицейские обнаружили мобильный телефон погибшего. Изучив последние звонки, увидели один номер, который не был забит в память телефона. Связавшись с оператором мобильной связи, выяснили, что номер принадлежит двоюродному брату убитого — Сергею Силаеву. Несколько дней ушло на то, чтобы собрать о Силаеве информацию и найти его фото. Предъявив фотографию рабочим – свидетелям убийства, оперативники убедились в том, что идут по верному следу – те его опознали, как спутника Андрея Фомина. Однако дома подозреваемого не застали. Супруга сообщила, что он исчез и не выходит на связь.

Силаев был задержан через несколько дней в Подмосковье – он скрывался в дачном доме у знакомых. При обыске у него нашли не только оружие, но и предсмертную записку. «Женщины – зло», — писал Силаев, задумав самоубийство. Далее шли проклятья в отношении жены и просьба к детям не вспоминать его дурным словом. Правда, написав записку, убить себя он не смог.

Семейная драма

Задержанный был вежлив и охотно сотрудничал со следствием. Причину своего поступка описал коротко: «Фомин распространял сплетни о том, что моя жена мне изменяет, и я решил с ним разобраться».

Но свидетели показали, что Фомин не только распространял эти сведения, но и сам являлся любовником жены своего будущего убийцы… За это убийство судья вынес суровое наказание: девять лет лишения свободы.

Екатерина МИЛЬНЕР