одной строкой

Материалы для строительства соцобъектов в ЮВАО прошли проверку на качество

Специалисты провели инспекцию в районах Некрасовка, Марьино, Люблино

Материалы для строительства соцобъектов в ЮВАО прошли проверку на качество. Материалы для строительства соцобъектов в ЮВАО прошли проверку на качество. Фото: pixabay.com

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с представителями Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве оценили качество материалов, используемых при возведении социальных объектов в ЮВАО. Проверка показала, что большинство образцов соответствует требованиям ГОСТа и заявленным в документах характеристикам.

В число проверенных объектов вошли детский сад на 225 мест в 5-м квартале района Некрасовка, блок начальных классов школы №1716 на улице Верхние Поля в районе Марьино, спортивный комплекс с бассейном на улице Марьинский Парк в районе Люблино и другие.

— По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс тщательно отслеживает качество строительно-монтажных работ, — подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В случае выявления отклонений от нормативов организациям выписываются штрафы. Специалисты контролируют ситуацию до устранения нарушений. (мю)