одной строкой

Мэр Москвы поручил в кратчайшие сроки убрать с улиц выпавший снег

Совещание по снегу49574_700_4832f59bea88acdfd98314cc63651e94Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил о работе по ликвидации последствий снегопада. 25 декабря 2014 года в Москве выпало 22 сантиметра снега, что составило почти треть месячной нормы осадков в декабре. Для борьбы со снегопадом было задействовано более 16 тысяч единиц снегоуборочной техники.

К ручной уборке привлекли около 36 тысяч рабочих. Для перестановки машин, препятствовавших работе снегоуборочной техники, было задействовано порядка 200 эвакуаторов. По окончании снегопада была организована очистка кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Стационарные и мобильные снегоплавильные пункты работают в круглосуточном режиме.

Мэр Москвы поручил продолжить интенсивную уборку улиц и в максимально короткие сроки обеспечить вывоз снега на снегоплавильные пункты. При этом особое внимание необходимо уделить очистке парковок в центральной части города.

Также Сергей Собянин поручил префектам административных округов завершить к началу новогодних праздников подготовку всех объектов зимнего отдыха москвичей (лыжных трасс, снежных горок и хоккейных коробок).