одной строкой

Месячник по благоустройству стартовал в Нижегородском районе

Месячник по благоустройству стартовал сегодня в Нижегородском районе. Он продлится в течение апреля и в это время должны быть приведены в порядок внутридворовые территории, отремонтированы детские и спортивные площадки, вымыты фасады жилых домов, проведены работы по озеленению. «Всего при проведении месячника планируется задействовать 150 000 человек, на улицах ежедневно будут работать более 3000 человек, а также 488 единиц техники», — сообщил заместитель префекта ЮВАО Евгений Афанасенков, говоря о привлеченных к весенней уборке силах в целом по округу.

При этом, 16 и 23 апреля, как и по всему городу, в Нижегородском районе пройдут коллективные субботники. Ранее руководитель районного ГБУ «Жилищник» Андрей Алексеев отмечал, что в эти дни основной фронт работ развернется на Нижегородской улице, Рязанском проспекте, Перовском шоссе и в парке «Карачарово».

Газета «Нижегородский район» подчеркивает, что информация о том, где все желающие принять участие в весеннем созидательном труде смогут получить необходимый для работы инвентарь, будет доведена до сведения жителей на информационных стендах во дворах.