одной строкой

Между станциями «Нижегородская улица» и «Авиамоторная» продолжается разработка котлована

На данный момент уже готова пионерная траншея под устройство ограждающих конструкций стартового котлована

Между станциями метро «Нижегородская улица» и «Авиамоторная» продолжается разработка стартового котлована с целью обустройства площадки в районе строительства Кожуховской линии. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

– В настоящий момент ведутся работы по устройству ограждающих конструкций монтажного котлована, расположенного на промежуточной площадке, откуда начнется проходка перегонных тоннелей с применением тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК) сначала в сторону станции «Авиамоторная» с последующими демонтажно-монтажными работами и проходкой в сторону станции «Нижегородская улица», – цитирует Андрея Бочкарева пресс-служба департамента.

Кроме того, в сообщении пресс-службы со ссылкой на компанию «Мосметрострой» отмечается, что на сегодняшний день уже завершена разработка пионерной траншеи под устройство ограждающих конструкций стартового котлована.

Напомним, ранее «Нижегородский район» писал о том, что подземный переход около станции «Нижегородская улица» готов на 80 процентов. (мю)