одной строкой

Мировые эксперты по достоинству оценили развитие Москвы за пять лет

Мировые эксперты по достоинству оценили развитие Москвы за пять лет

Мировые эксперты по достоинству оценили развитие Москвы за пять лет

За те пять лет, что Сергей Собянин руководит Москвой, москвичи и гости столицы замечают важные преобразования. И эти изменения смогли повысить престиж столицы не только России, но и за рубежом. Так, в Индексе глобальных городов Москва в 2010 году занимало 25 место, а за эти пять лет она поднялась на десять пунктов. В 2012 году в Глобальном индексе инновационных городов Москва была в конце второй сотни, а сейчас у нее в этом рейтинге 63 место.

Но Сергей Собянин всегда говорит о том, что признание нашей столицы на мировом уровне является заслугой жителей города, которые делают все для того, чтобы сделать город еще уютнее.

Развитие Москвы в последние годы в последние годы высоко оценивается международными экспертами. Компания TomTom, которая составляет рейтинги по комфортности транспортной инфраструктуры, дала Москве четвертое место по числу затруднений на дорогах среди самых крупных мегаполисов. Еще несколько лет назад в этом списке она была на первом месте.

В Москве с 2011 по 2015 годы построили и реконструировали примерно четыреста объектов – это дороги, тоннели, развязки, эстакады, мосты. С 2013 года введена программа «Моя улица», в рамках которой ремонтируют и дорожное полотно, и прилегающая к магистрали территория. А этим летом преобразился центр Москвы, улицы стали шире и чище, что тоже отмечено международными экспертами

В Юго-Восточном округе решили реконструировать важные транспортные магистрали — Рязанский и Волгоградский проспекты. Рязанский проспект также вошел в программу «Моя улица». Рассматривается вопрос о включении в программу следующего года и Волгоградского проспекта.

А недавно мэру Москвы Сергею Собянину передали награду «Золотое Яблоко», который является своеобразным «Оскаром», что вручают за особые достижения в развитии туристической индустрии и привлекательности города для гостей. Так, недавно в Москве проходил фестиваль «Круг света», который получил достойное признание, а одна из световых картин даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.