одной строкой

Мосгордума продлила «тихий час»

Как стало известно газете «Нижегородский район»,  сегодня на заседании Мосгордумы депутаты  одобрили поправки в КоАП о введение в Москве «тихого часа».

Теперь шуметь противозаконно  с 13.00 до 15.00 и 19.00 до 9.00 утра.

Об этом написала и депутат МГД Зоя Зотова в своем блоге:

Зотова Зоя

На фото: Зоя Зотова

«В эти промежутки времени запрещаются ремонтные работы в многоквартирных домах, штрафы за нарушение тишины для граждан составят от 1 до 2 тысяч рублей.
В настоящее время в Москве действует закон «О тишине», согласно которому за нарушение покоя с 23.00 до 07.00 штраф для граждан составляет от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 80 тысяч рублей.
Коллега, депутат МГД, глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников выступил с предложением в выходные дни вообще установить запрет на проведение таких работ. По данным Семенникова, в Мосжилинспекцию только за последний год поступило 16 тысяч обращений, связанных с шумом во время проведения работ по ремонту квартир. При этом ежегодно составляется свыше пяти тысяч протоколов о нарушении тишины в ночное время.
Правом выписывать штрафы предполагается наделить Мосжилинспекцию.
Ранее в рамках опроса в системе электронных референдумов «Активный гражданин» большинство участников голосования высказались за введение такого «тихого часа».

Все ремонтные работы в многоквартирных домах в это время должны быть приостановлены».