одной строкой

Мосгордума взяла под контроль ситуацию с Центром пляжных видов спорта «Карачарово»

Мосгордума взяла под личный контроль ситуацию с Центром пляжных видов спорта «Карачарово»

Мосгордума взяла под личный контроль ситуацию с Центром пляжных видов спорта «Карачарово»

Как известно, в столице сносят единственный Центр пляжных видов спорта «Карачарово». Однако недавно депутат Мосгордумы по районам Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый, председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что Мосгордума решила взять под контроль эту ситуацию:

«Да, действительно этот стадион принадлежал Карачаровскому заводу, но право собственности не оформлено и они запустили туда спортсменов. Идет большая реорганизация, это промзона, там остается территория завода, но в модернизированном варианте, а все остальное это будет благоустройство, строительство жилья, зеленая зона, социальные объекты. К сожалению, все мои попытки что-то там изменить не влияют на ситуацию. Все планы уже утверждены, мы пытаемся что-то сделать, но это весьма сложно. Сложность в том, что не оформлено право собственности. Будем сейчас в оперативном режиме решать этот вопрос, мы подключили и спортсменов наших, и депутатов. Будем пытаться. Мы приложим все усилия, чтобы спасти этот спортивный комплекс, но опять же, повторюсь, сложностей очень много, начинать это нужно было раньше».

Стоит отметить, что «Карачарово» — единственный в столице Центр пляжных видов спорта, его снос начался 5 ноября из-за расторжения договора аренды.