одной строкой

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве (далее – Управление) стали поступать обращения граждан по поводу телефонных звонков неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Управления. Они под разными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления некую сумму денежных средств.

Так, в Управление обратилась гражданка, которая проживает в городе Краснодаре. Ей позвонил неизвестный и предложил выплатить определенную сумму по решению суда, относительно производителя лекарственных средств. Их женщина покупала 4 года назад через интернет.

Для того, чтобы получить компенсацию, она должна была перечислить переводом «Колибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве. При этом заявитель указывает фамилию, имя и отчество бухгалтера.

Но сотрудника с такими данными в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве нет. Более того, Управление с подобными вопросами к гражданам не обращается и никогда не требует перевода денежных средств.

Граждане должны проявлять бдительность, когда получают предложения о перечислении денег. Эту информацию необходимо перепроверять через официальные источники, поскольку такие предложения обычно носят мошеннический характер. При возникновении таких ситуаций следует обратиться в правоохранительные органы для принятия мер и установления виновных, и привлечения их к ответственности, а также направить информацию на адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА