одной строкой

«Московская смена» заработала в столице

О запуске «Московской смены» рассказал Сергей Железняк, зампредседателя Госдумы

«Московская смена» заработала в столице

«Московская смена» заработала в столице

«В Международный день защиты детей в столице стартует новый социально важный проект, направленный на организацию детского летнего отдыха в условиях города. Сегодня мы открываем первую «Московскую смену», которая была разработана по инициативе участников предварительного голосования, проведенного партией «Единая Россия» при поддержке властей города», — сказал заместитель Секретаря Генсовета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк.

Депутат отметил: «Среди пожеланий, которые высказывались во время встреч с избирателями в моем 204-м избирательном округе, одно из самых безотлагательных было связано с организацией летнего отдыха детей. Безусловно, нынешняя экономическая ситуация серьезно ограничивает возможности родителей по организации выездного отдыха детей на время школьных каникул. Необходимо было принять срочные меры, чтобы максимальное число московских детей и подростков были заняты и находились под присмотром старших. Город, удобный для жизни, должен быть комфортным и безопасным для семей с детьми.

Совместными усилиями с моими коллегами по партии и с правительством Москвы мы изыскали возможности для запуска с 1 июня системы городских детских лагерей для школьников. Сегодня мы открываем первую «Московскую смену» и в дальнейшем в каждом районе Москвы должны быть открыты летние лагеря, работающие с утра до окончания рабочего времени родителей, бесплатные, с полноценным питанием и группами по интересам детей. Система бесплатных летних городских лагерей должна развиваться в районах на базе спортивных учреждений, а для ребят с инвалидностью — на базе социальных учреждений с возможностями для реабилитации.

Детям, посещающим городские летние лагеря, должны в приоритетном порядке предоставляться сертификаты на бесплатное посещение театров, музеев, парков, дельфинариев и других объектов культурного досуга. Для многодетных семей должны быть расширены возможности отдохнуть всей семьей в санаториях страны, а компенсация за отдых, который такие семьи организовали сами, серьезно повышена».

«Наша страна, несмотря на экономические трудности, уделяет большое внимание вопросам социальной поддержки материнства и детства, многодетных семей, семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Мы как законодатели тоже прилагаем к этому необходимые усилия. Вместе с общественными организациями, активным родительским сообществом и при поддержке социально ответственного бизнеса мы сможем добиться максимально позитивного результата, чтобы для нашего подрастающего поколения не только летний отдых, но и каждый новый день стал интересным, безопасным и полезным», — заключил Железняк.

«Московская смена» заработала в столице

«Московская смена» заработала в столице

«Московская смена» заработала в столице

«Московская смена» заработала в столице