одной строкой

Московские дети будут отдыхать по единому стандарту

«Активные граждане» примут участие в создании единого стандарта детского отдыха. В его основу легли рекомендации, разработанные на базе краудсорсинг-проекта Правительства Москвы. В ходе серии референдумов москвичи определят базовые требования к детским лагерям, которые сотрудничают с городскими властями. В частности, на голосование выносятся вопросы, связанные с необходимой инфраструктурой, программами отдыха, условиям проживания и проезда и так далее.

В ходе первого голосования, которое стартовало сегодня в проекте «Активный гражданин», горожане определят перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке будут оснащены все детские оздоровительные лагеря. Также участники опроса определят, как будут храниться ценные вещи детей во время смены.

Весной Департамент культуры начнет конкурсный отбор оздоровительных лагерей, где летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы. Базы отдыха, не отвечающие требованиям нового стандарта, не смогут принимать участие в этих программах.