одной строкой

Московские инспекторы с камерами будут наблюдать за благоустройством

Московские инспекторы с камерами будут наблюдать за благоустройством Объединение административно-технических инспекций отныне будет привлекать к работе инспекторов с планшетами и камерами. В поле зрения проверяющих попадут стройки, заброшенные автомашины, парковки на газонах, детских площадках и во дворах, дорожные работы, незаконная реклама, самовольно установленные гаражи и контейнеры, грязь на стройплощадках и т.д.

Это поможет создать более объемную картину нарушений, происходящих в сфере благоустройства. Выявленное несоответствие нормам необходимо будет сфотографировать, чтобы отправить письменное уведомление о штрафе за нарушение в трехдневный срок. К концу текущего года пешие патрули приступят к работе.

На сегодня, по данным газеты «Нижегородский район», в объединении работают 80 штатных инспекторов, обязанных обследовать московские районы с помощью цифровых средств фото- и видеосъемки. Такой сотрудник имеет право заходить на закрытые объекты благоустройства, предъявив служебное удостоверение, забирать на экспертизу образцы материалов, асфальта, почвы. При этом пробы берутся в двух экземплярах, один — для лаборатории, а второй – для организации, ведущей работы.

Работа инспекторов регламентируется прошлогодним законом о благоустройстве в городе Москве. Этот закон включает и наказание за те или иные нарушения. К примеру, самовольная установка гаража чревата для физических лиц штрафом до 5 тыс. рублей. Такую же сумму нарушитель обязан заплатить за парковку на детской площадке или газоне, а должностным лицам такой проступок обойдется в сумму до 20 тыс. рублей (юридические лица штрафуются на сумму -100 — 200 тыс. рублей). За размещение рекламы на асфальте предусмотрены следующие штрафы: физическим лицам — от 500 до 2,5 тыс. рублей, должностным — от 5 до 7,5 тыс. рублей и юридическим — от 7,5 до 15 тыс. рублей.