одной строкой

Московские школьники стали призерами Олимпиады мегаполисов

Лидерами соревнований также признаны команды Санкт-Петербурга и Белграда

Нагруда получила школьная телестудия «Позитив медиа»/ фото: Pixabay Нагруда получила школьная телестудия «Позитив медиа»/ фото: Pixabay

Первая Олимпиада мегаполисов принесла победу школьникам из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. Триумфаторов интеллектуальных состязаний поздравил мэр столицы Сергей Собянин в ходе прошедшей 9 сентября в Московском Дворце пионеров церемонии закрытия первой Олимпиады мегаполисов.

– Нам стало интересно, что происходит в больших городах, насколько они конкурируют друг с другом и насколько они тесно связаны. Мы решили пригласить наших друзей из разных городов Земли не просто на международную олимпиаду, а на Олимпиаду мегаполисов. На эту просьбу откликнулись 18 стран, 22 города. Это первый подобный опыт, и я надеюсь, что он удался, – сказал Сергей Собянин.

Второе почетное место досталось участникам из Будапешта, Джакарты, Еревана, Минска и Софии, а третье – школьникам из Алма-Аты, Астаны, Бишкека, Лейпцига, Пекина, Риги и Таллина.

 

Во время проведения Олимпиады мегаполисов участники интеллектуальных соревнований смогли посетить исторический парк на ВДНХ «Россия – моя история», музей космонавтики, храм Христа Спасителя и другие достопримечательности Москвы. А 10 сентября школьники поучаствовали в праздничных мероприятиях в честь Дня города, прошедших в парке Горького и в Екатерининском парке. (мю)