одной строкой

Московские спасатели несут службу на боевом посту

Пожарно-спасательная служба Департамента ГОЧСиПБ подвела итоги деятельности в первом квартале 2019 года

Московские спасатели Московские спасатели

Подразделения московского Пожарно-спасательного центра в первом квартале 2019 года осуществили 8101 выезд: на пожары — 2638 выездов, на происшествия — 5463, из них на ликвидацию последствий ДТП — 258 раз. Спасено 52 человека, помощь оказана восемнадцати пострадавшим.

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасли 7 человек, провалившихся под лед. При этом спасатели оказали первую медицинскую помощь 19 пострадавшим на водных объектах. Кроме того, специалистами городской поисково-спасательной службы проведено 12 аварийно-спасательных работ таких, как тушение возгораний на дебаркадере и деревянном судне в акватории Москвы-реки, эвакуации плавсредств, спасение лыжника с аэрокрылом, упавшего на лед с высоты, помощь животным, провалившимся в полынью, и более 46 тысяч профилактических мероприятий с населением города, направленных на предупреждение гибели людей на водных объектах.

Экипажи санитарных вертолетов Московского авиационного центра вылетали 140 раз по заявкам Центра экстренной медицинской помощи, при этом оказали медицинскую помощь и доставили в медицинские организации города для госпитализации — 111 человек. Пожарные вертолеты приняли участие в тушении пожара, сбросив на очаг 125 тонн воды, и осуществили восемь вылетов с целью разведки паводковой обстановки. Районов подтопления не обнаружено.