одной строкой

Московские спасатели помогли детям — сиротам

Коллектив Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ принял участие в благотворительной акции экологического проекта #Добрые крышечки

Акция "Добрые крышечки" Акция "Добрые крышечки"

Казалось бы, кому нужна пластиковая крышка от сока или воды после использования?

Но, оказывается, тонны таких крышечек могут помочь приобрести инвалидную коляску конкретному ребенку!

Тонны складываются из единиц, и каждый из нас может внести свою частичку.

Поучаствовать в акции может каждый желающий.

Цель проекта- приобретение инвалидной коляски или другой реабилитационной техники конкретному ребенку из приемной семьи- подопечному Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям- сиротам».

Вот как это работает:

Пластиковые крышки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема и скапливаются на базах партнеров Благотворительного фонда. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Согласно опубликованного отчета на официальном сайте Фонда, за два года существования проекта помощь смогли получить тринадцать, остро нуждающихся в реабилитационной технике детей, из разных регионов нашей страны.

В данный момент идет сбор средств на инвалидную коляску для Даниила из г. Первоуральск, Свердловской области. Цена коляски 250 419 рублей.

Сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ в течение целого месяца собирали пластиковые крышки. Приносили их из дома, спрашивали у друзей и знакомых. В акции поучаствовали все без исключения, даже те, кто изначально отнесся к этой затее скептически.

— Приносить каждый день крышечки из дома, не составило для нас особого труда. А понимание того, что этот кусочек пластика принесет кому-то пользу — увеличивала значимость наших стараний, — подытожила Юлия Еловацкая, заместитель начальника Службы по ГОиЧС. — Общими усилиями мы смогли собрать почти восемь килограммов крышечек и передать их для дальнейшей переработки.

Активное участие и положительные отклики всего коллектива позволили продолжить участие в данной акции и сделать это доброй традицией Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ.

Делать добро- просто…даже в рабочее время!