одной строкой

Московские власти разрешили СУ-155 достроить проблемные объекты

Градостроительно-земельная комиссия рассмотрела вопросы оформления земельно-правовых отношений для продолжения строительства и последующего ввода в эксплуатацию жилых домов, строящихся ЖСК, аффилированными СУ-155, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Председатель Комитета Константин Тимофеев рассказал, что достроить дома и ввести их в эксплуатацию СУ-155, по утверждению застройщика, мешало отсутствие необходимой разрешительной документации и оформленных земельно-правовых отношений».

Так, ГЗК согласилась с предоставлением СУ-155 земельного участка на период проектирования и строительства жилого дома в квартале 69 района Фили-Давыдково, корпус 2. Жилой дом находится в высокой степени готовности, сейчас работы приостановлены.

Также оформлен новый градостроительный план земельного участка в квартале 10С Новые Черемушки, корпус 8, так как дом, строящийся на участке, не соответствует утвержденным ранее параметрам. Общая площадь 37-этажного дома составит 79,8 тысяч кв. метра.

Решен вопрос и по жилому дому в Нагатино-Садовники, мкрн 1, корпус 29Б. Строительство началось без разрешительной документации. На ГЗК было принято решение переоформить ГПЗУ и дополнительно проработать вопрос оформления земельно-правовых отношений.

Сроки строительства этих домов неоднократно переносились. Участники строительства обратились к московским властям, и по поручению заммэра Марата Хуснуллина Москомстройинвест стал ежемесячно организовывать совещания с участием заинтересованных сторон.