одной строкой

Московский эндокринный завод в Нижегородке планирует закупить лекарства для детей с редкими заболеваниями

Поставки могут начаться в октябре

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

В октябре Московский эндокринный завод Нижегородского района планирует начать ввоз лекарств для детей с редкими болезнями: диазепам, фенобарбитал, медозалам, в формах, которые не производятся в России, в том числе лекарственный препарат клобазам. Об этом сообщается в агентстве городских новостей «Москва» со ссылкой на секретариат вице-премьера РФ.

 

«Для скорейшего обеспечения детей психотропными лекарственными препаратами правительство дало поручение направить запрос зарубежным производителям о возможности поставки четырех психотропных препаратов (диазепам, фенобарбитал, медозалам, в формах, которые не производятся в России), в том числе лекарственного препарата (клобазам), который в России не производится и не зарегистрирован. ФГУП «Московский эндокринный завод» запросил у зарубежных производителей поставку не менее 10 тысяч упаковок, и при положительном решении после прохождения всех процедурных мероприятий в конце октября планируется ввоз лекарственных препаратов для обеспечения нуждающихся детей», — сообщили в секретариате вице-премьера Т.Голиковой.

 

Уточняется также, что ввоз лекарств стал возможен благодаря поправкам в закон «Об обращении лекарственных средств». Ввоз будет осуществлять Московский эндокринный завод.