одной строкой

Московский НПЗ показал работу систем производственной безопасности иранским специалистам

Гости из Ирана изучили работу автоматизированных систем безопасности и потушили учебный «пожар»

Иранские специалисты оценили пожарную технику. Фото: media.gazprom-neft.ru Иранские специалисты оценили пожарную технику. Фото: media.gazprom-neft.ru

Делегация руководителей производственной безопасности нефтеперерабатывающих компаний Ирана посетила Московский НПЗ в Капотне. Гости ознакомилась с работой автоматизированной системы производственно-экологического контроля, побывали на практических занятиях пожарной службы предприятия и осмотрели основные технологические объекты завода.

И, по словам иранских специалистов, на заводе есть на что посмотреть.

— Московский НПЗ произвел на меня большое впечатление. На заводе действует самая современная автоматическая система пожаротушения, организованы регулярные тренировки спасателей — как для работы на объектах завода, так и для взаимодействия с городскими службами. Аварийные службы оснащены современным оборудованием, разработаны и внедрены комплексные правила по соблюдению безопасности работ, — рассказал руководитель делегации Хамид Реза Моттаги.

Как объяснили на предприятии, безопасность МНПЗ обеспечивается комплексной системой противопожарной защиты. Все здания, установки и эстакады завода оборудованы автоматическими установками пожаротушения. Они позволяют начать локализацию возгорания на объекте еще до прибытия пожарного расчета.

И, конечно, на заводе действует собственная пожарная часть . В ее распоряжении самая современная техника для работы на нефтеперерабатывающих предприятиях. На круглосуточном дежурстве находятся сразу шесть пожарных машин, а заводские пожарные не только следят за безопасностью завода, но и выезжают на вызовы в прилегающие жилые районы.