одной строкой

Московский НПЗ помог детям ЮВАО подготовиться к школе

Волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода приняли участие в общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье: Готовимся к школе!»

Московский НПЗ помог детям ЮВАО подготовиться к школе / Фото: mnpz.gazprom-neft.ru Московский НПЗ помог детям ЮВАО подготовиться к школе / Фото: mnpz.gazprom-neft.ru

Волонтеры собрали и передали нескольким семьям Юго-Восточного административного округа (ЮВАО), в том числе воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, всё необходимое для нового учебного года. Более 60 детей получили одежду, обувь, письменные и канцелярские принадлежности.

Пункты приема благотворительной помощи для школьников были организованы на МНПЗ совместно с центром социальной помощи семье и детям «Гармония». Все собранные вещи были переданы семьям во время приуроченного к благотворительной акции детского праздника, который был проведен в яблоневом саду Капотни.

— Мы давно сотрудничаем с МНПЗ, совместно реализовали несколько крупных социально значимых проектов для семей и детей района Капотня. Особенно хочется отметить волонтерское движение, ведь благодаря волонтерам дети из социально незащищенных семей смогли раскрыть свои творческие таланты за время проведения акции «Жизнь — это творчество», волонтеры помогли школьникам подготовиться к выпускному балу. Мы высоко ценим сотрудничество с МНПЗ. Предприятие вносит большой вклад в дело благотворительности, — отметила директор центра «Гармония» Наталья Чистякова.

Благотворительная акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе!» прошла в Москве уже в одиннадцатый раз. Ее цель — адресная помощь московским семьям с детьми, оказавшимся в трудном материальном положении.

Акция проводилась в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», осуществляемой компанией «Газпром нефть». Программа направлена на повышение качества жизни в регионах присутствия компании.