одной строкой

Московский НПЗ помог старшеклассникам Капотни разработать и воплотить проект по повышению энергоэффективности родной школы

В проекте приняли участие более 200 школьников

Московский НПЗ помог старшеклассникам Капотни разработать и воплотить проект по повышению энергоэффективности родной школы. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru Московский НПЗ помог старшеклассникам Капотни разработать и воплотить проект по повышению энергоэффективности родной школы. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru

 Московский НПЗ организовал образовательный проект «Практическая энергоэффективность» для школьников района Капотня. Приглашенные эксперты и волонтеры завода рассказали ученикам про современные принципы рационального энергопотребления и провели конкурс на лучший проект по сокращению энергопотерь в школе.
Программа «Практическая энергоэффективность» проходила в два этапа. Сначала школьники узнали, откуда берется энергия, какая она бывает и как поступает в дома. С помощью специального оборудования ребята нашли точки энергопотерь, исследовав все школьные помещения, и вместе с экспертами определили лучшие решения выявленных проблем.  После чего, разделившись на команды, разработали проекты по повышению энергоэффективности.
Проект-победитель определили эксперты конкурсной комиссии. Авторы лучшей работы получили ценные призы, а их предложение будет доработано и реализовано Московским нефтеперерабатывающим заводом. Всего в образовательном проекте приняли участие более 200 человек.