одной строкой

Московским центрам госуслуг «Мои документы» исполнилось пять лет

Всего в столице действует 127 офисов, 11 из которых находится в ЮВАО

Чаще всего жители района приобретают в сети билеты в кино и театр/ фото: Pixabay Чаще всего жители района приобретают в сети билеты в кино и театр/ фото: Pixabay

В этом году столичные центры предоставления государственных услуг «Мои документы» отметили свой первый юбилей. За это время центры госуслуг Москвы заняли лидирующую позицию в мире по комфорту и скорости обслуживания населения. Среднее время ожидания приема в центрах «Мои документы» всего три минуты. Если для кого-то ожидание затянется на 15 минут, ему предложат бесплатный чай или кофе. На сегодняшний день работой центров довольны 97 процентов посетителей.

– В основе системы стоит человек, нужды которого мы пытаемся понимать. Жалоб сейчас в пять раз меньше, чем в начале нашего пути, хотя услуг и посетителей стало гораздо больше. Люди стали обращаться с предложениями, и лучшие идеи распространились на все центры, – рассказала на пресс-конференции, посвященной пятилетнему юбилею московских центров госуслуг, директор ГБУ МФЦ Елена Громова.

Так, для комфорта посетителей у входов в центры «Мои документы» оборудованы велопарковки, в офисах имеются детские уголки, а также есть бесплатный Wi-Fi. В центрах можно сделать ксерокопию, распечатать документы, сфотографироваться и оплатить квитанции.

Количество предоставляемых услуг в «Моих документах» постоянно расширяется. К примеру, в скором времени там начнут осуществлять замену водительских прав.

Все востребованные услуги сегодня можно получить в центре «Мои документы» любого района города. Всего в столице действует 127 офисов, в ЮВАО – 11. График работы столичных центров очень удобен: они открыты семь дней в неделю с 8.00 до 20.00 без выходных и перерывов на обед. (мю)