одной строкой

Московское отделение «Единой России» объявляет конкурс эскизов фонтана на Лубянке

Московское отделение «Единой России» объявляет конкурс эскизов фонтана на Лубянке

Московское отделение «Единой России» объявляет конкурс эскизов фонтана на Лубянке

В самом центре Москвы, на Лубянской площади, там, где некогда стоял знаменитый фонтан Ивана Витали, сейчас пустое, ничем не примечательное, пространство. Московское отделение «Единой России» объявляет конкурс на лучший проект реконструкции Лубянки.

Как показали результаты проведенных «Единой Россией» опросов и круглых столов можно с уверенностью сказать, что москвичи поддержали идею воссоздания на Лубянской площади фонтана, созвучного творению Ивана Витали, украшавшего Лубянку почти столетие и демонтированный в 30-е годы XX века. Но сегодня город предъявляет новые требования к тому, каким должно быть это сооружение, призванное не только вызывать ассоциации с историей этого места, но и стать градообразующим элементом центральной площади современной Москвы, новой рекреационной зоны.

И сейчас московское отделение партии «Единая Россия» открывает конкурс на лучший эскиз будущего символа Лубянской площади – нового фонтана и обустройства пространства всей площади. Прием конкурсных работ будет проходить с 19 октября 2015 года по 23 ноября 2015 года (включительно) по адресу: город Москва, 3-й Самотечный пер., д.3, стр.1

По итогам конкурса будет открыта выставка лучших проектов, а победители получат вознаграждения. И самое главное – одна из центральных площадей будет обустроена по эскизу победителя.

Подробнее с техническими требованиями к эскизам и другой интересующей информацией можно ознакомиться на сайте Московского отделения партии «Единая Россия» и сайте проекта www.zafontan.ru.