одной строкой

Москва отметит День города с «Аэросмитом» и огромным тортом из воздушных шаров

Москва отметит День города с «Аэросмитом» и огромным тортом из воздушных шаров

Москва отметит День города с «Аэросмитом» и огромным тортом из воздушных шаров

В 2015 году москвичи сами определили, как отметить День города. Жители города выбирали варианты проведения праздника с помощью соцопросов и онлайн-голосования в проекте «Активный гражданин». По выбору 25% участников голосования на Дне города будет организована специальная детская программа. 5 сентября на Цветном бульваре с 13.00 пройдут детские мастер-классы и бесплатные катания на пони.

6 сентября там же пройдет фестиваль благотворительных фондов «Добрая Москва». Москвичи смогут принять участие в забеге, концерте и приобрести одежду и аксессуары. Все собранные средства и пожертвования будут переданы в благотворительные организации. В выходные на ВДНХ будут работать около 20 площадок, объединенных общей концепцией – превратить выставку в город для детей, в котором правят наука, знания и вдохновение.

На Пушкинской площади 5 сентября пройдёт Фестиваль Московской прессы Союза журналистов Москвы. Жителям и гостям столицы предложат льготные подписки на широкий список периодических изданий и праздничную музыкально-развлекательную программу. 6 сентября здесь покажут фрагменты постановок мюзиклов «Cats», «Mama Mia», «Zorro», «Призрак оперы», «Русалочка» и др.

По всей Москве организуют места, где все желающие смогут поздравить город с праздником и в обмен на пожелания получить воздушный шар. Все эти пожелания к вечеру 5 сентября соберут в виде «торта» из воздушных шариков на Воробьёвых горах и с первыми залпами салюта выпустят в небо. С полным списком праздничных активностей можно познакомиться на сайте ялюблюмоскву.рф.