одной строкой

Москва станет базовой площадкой для современных производств — Собянин

54576_598_c38f351a45698b4553c08c134eee4fbeСтоличное правительство, Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу «Роснано») и ОАО «Роснано» подписали соглашение на пять лет о сотрудничестве в области развития инновационных территориальных кластеров в Москве. Документ подписали мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайс.

По итогам соглашения правительство Москвы, ФИОП и ОАО «Роснано» будут способствовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в Москве, в т. ч. — инвестиции в новые производства и организацию инновационной инфраструктуры.

«Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и шесть технопарков. Причём не только усилиями города, но и частных компаний, как тот пример, который мы сегодня видим. Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», —подчеркнул Сергей Собянин.