одной строкой

Москва станет развиваться, не снижая заданных темпов

Москва станет развиваться, не снижая заданных темпов

Москва станет развиваться, не снижая заданных темпов

Еще несколько лет назад жизнь в Москве казалась очень некомфортной и самим москвичам, и приезжим. Столица России была огромным и хаотичным «муравейником». Но когда пять лет назад Москвой стал управлять нового Сергей Собянин и его команда, развитие столицы пошло по новой формуле: «Город, комфортный для жизни». Совершенно новое качество появилось у городской застройки, создали современная транспортная инфраструктура, Общественные пространства до неузнаваемости преобразились, для бизнеса и инвестиций Москва стала очень привлекательной, а горожане и власть общаются с помощью открытых каналов.

Сергей Собянин назвал современную Москву локомотивом конкурентной борьбы. И чтобы побеждать в борьбе, необходимо улучшать столицу по многим направлениям.
И в ближайшие три года Москва продолжит эти улучшения, причем заданные темпы не станут сбавляться.

Метро опоясывает Москву

36 новых станций метрополитена планируется открыть в Москве до конца 2018 года.
С. Собяенин заявил: «В результате пяти лет кропотливой работы, часто на пределе сил и возможностей Строительного комплекса столицы, велись работы по строительству 18 новых станций метро, 15 из которых уже открыты для пассажиров. И самое главное — создан огромный задел на ближайшие годы».

Власти города планируют к концу 2015 года завершить основные строительные работы, а в 2016-2017 годах движение начнется уже по обновленному Малому кольцу Московской железной дороги – это 31 станция.

А начиная с 2017 года в московском метро появятся новые составы, со сквозным проходом вдоль всего поезда.

Километры дорог и цветущие парки

Московская программа развития транспортной системы по своим масштабам – одна из самых крупных в мире. В ближайшие три года правительство столицы продолжит масштабное строительство дорог, что было начато пять лет назад. Всего за три года в планах ввести еще 250 км дорог.

Благоустройство в рамках программы «Моя улица», что была начата в прошлом году, охватят 150 улиц Москвы. Их благоустроят по новому стандарту, апробированному на многих центральных улицах столицы, а также на крупных вылетных магистралях.

В жилых районах города и на территории Новой Москвы будет создано 150 новых парков, где будут детские городки, уличные тренажеры, прогулочные аллеи. Строительство крупнейшего проекта — парка «Зарядье» — должно завершиться к 870-летию Москвы, которое будет праздноваться в 2017 году.

Москва – центр спорта и туризма

Через три года Москва примет Чемпионат мира по футболу. К этому времени завершится реконструкция стадиона «Лужники», строительство стадиона ЦСКА и, возможно, реконструкция стадиона «Динамо». А в 2017 году на новом стадионе «Открытие Арена» в Тушине пройдёт Кубок конфедераций.

В 2016 в столице, на новой арене «ВТБ Ледовый дворец» на ЗИЛе, состоится Чемпионат мира по хоккею. К тому же на территории ЗИЛа появятся Центр водных видов спорта, включая две чаши для синхронного плавания, ДЮСШ, Музей хоккейной славы и многое другое.

В следующем году в Москве начнет создаваться сеть туристических информационных центров и киосков, где можно будет получить информацию о Москве, купить путеводители, сувениры, билеты на автобусы и теплоходы для туристов.