одной строкой

Москва вошла в тройку регионов страны с лучшим инвестклиматом

Об этом рассказал мэр города на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Москва вошла в тройку регионов страны с лучшим инвестклиматом. Фото: mos.ru Москва вошла в тройку регионов страны с лучшим инвестклиматом. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, сообщает газета «Нижегородский район».

Мероприятие состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.
На презентации Сергей Собянин рассказал об экономическом состоянии Москвы. По мнению градоначальника, столице России не грозит кризисная ситуация, так как инвестиционная обстановка на ее территории — отличная.

— Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что промышленность города также успешно развивается.

Петербургский международный экономический форум проходит с 1 по 3 июня. На его площадке лидеры государств, министры, руководители компаний и представители деловых кругов обсуждают экономические вопросы.

В прошлом году форум собрал более 12 тысяч участников из 133 стран. В его рамках было подписано 356 соглашений. Также состоялось 67 культурных и спортивных мероприятий, включая представления, концерты, выставки, хоккейный и теннисный турниры, благотворительный забег и многое другое.

При составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата учитывается 45 показателей. Большинство из них формируют по итогам опросов предпринимателей. Высокое место города в рейтинге свидетельствует о том, что бизнес-сообщество положительно оценивает действия региональных властей.

В своем выступлении Сергей Собянин указал на стремительный рост количества технопарков. По его словам, за последние годы их рост в промышленной сфере столицы был взрывным.

Как отметил Собянин, за последние годы время выдачи разрешения на строительство сократилось в пять раз, также в три раза уменьшилась стоимость подключения к электрическим сетям.

По словам мэра столицы, прошедший год и начало этого года ознаменовались революционным решением в области застройки промышленных территорий. Никогда в Москве таких решений не принималось.

— Вы хорошо знаете, как это происходит, — под жесточайшим административным контролем выдавались разрешения. В этом году приняли правила застройки и землепользования, по которым на всех промышленных территориях можно строить до 15 тысяч квадратных метров объектов на гектар, — подчеркнул Сергей Собянин.