одной строкой

Москва за пять лет стала современным инновационным городом

Москва за пять лет стала современным информационным городом

Москва за пять лет стала современным информационным городом

Как известно, информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и мы не представляем жизни без них. Тем более, если речь идет о таком мегаполисе, как Москва. За пять лет своей работы на посту мэра столицы Сергей Собянин ускорил развитие информационных систем города.

Управление транспортом перешло на информационные технологии. За ситуацией на дорогах следят камеры видеонаблюдения, а потом передают информацию в центры управления. Записаться к доктору стало легче с помощью электронной очереди и терминалов.

По инициативе Сергея Собянина в Москве создали очень нужный и эффективный портал «Наш город», и теперь москвичи в электронном виде могут пожаловаться на любые проблемы. Например, плохое состояние детских и спортивных площадок, ненадлежащее содержание домов, дворов и улиц, плохая уборка территории, незаконная реклама. Они получают решение проблемы в короткий срок, а также ответ главы управы.

Жители ЮВАО в прошлом году часто обращались на портал из-за нелегальной миграции. В тех случаях, когда жалобы подтвердились, власти города приняли незамедлительные меры.

А чуть больше года назад в столице стартовал проект «Активный гражданин». С мая прошлого года на «Активном гражданине» прошло 580 голосований. Некоторые из них набирают многотысячную аудиторию участников. Особенно популярны вопросы о детских каникулах в Москве или работе столичных поликлиник.

Очень популярный проект «Московская поликлиника» собрал 400 идей по улучшению работы поликлиник, и их правительство города реализует в течение 2 лет. Почти 500 тысяч москвичей обсудили каникулярные модули школьников. Жителей Москвы привлекает то, что можно сврободно высказать свое мнение, а потом получить от устроителей проекта приятный приз – а это билеты в театр и кино, проездные, встречи с интересными людьми, экскурсии.

Жители всех районов ЮВАО принимали участие в локальных опросах. Например, жители Капотни голосовали за устройство «народного парка» Яблоневый сад, Жители Люблино выбирали элементы оформления двориков, многими выбиралась программа дня города и спортивных праздников района.

К тому же «Активный гражданин» уже несколько раз становился обладателем международных премий.