одной строкой

Москва заняла второе место в России по уровню занятости населения

Москва заняла второе место в России по уровню занятости населения

На заседании Московской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подвели итоги занятости и безработицы в столице. По итогам заседания выяснилось, что показатели на данный момент хорошие: занятость населения составляет более 73 процентов, что гарантирует Москве второе место среди всех регионов России. Опережает Москву только Чукотский автономный округ с показателем почти 78 процентов.

По последним данным, наиболее часто подвергаются риску потерять работу сотрудники организаций, имеющих дело с финансами. На втором место в зоне риска работники, занимающиеся недвижимостью и арендой.

В январе и февраля наибольшее число обращений в службу занятости было от медицинских работников, уволенных из организаций здравоохранения. Однако в марте, апреле и мае ситуация постепенно выправилась.

Впрочем, показатели не отражают всей ситуации, поскольку далеко не все люди обращаются в службу занятости: многие предпочитают искать работу самостоятельно. «По разным причинам, в том числе и не верят, что центры занятости могут предоставить работу с той зарплатой, которую им бы хотелось, считают, что уровень пособия по безработице недостаточен», — комментирует  председатель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.