одной строкой

Москвичи поддержали проект развития территории МГУ

Проект развития территории МГУ имени Ломоносова получил одобрение москвичей, сообщает пресс-служба проекта "Активный гражданин".

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования, в рамках которого москвичи оценивали проект развития территории МГУ. Проект благоустройства высоко оценили 83% пользователей.

За то, чтобы оставить все как есть, высказались 5% горожан, не определились с ответом около 3%, а 8% ответили, что решение должны принимать специалисты. Принимали участие 208 тысяч человек.

Кроме того, от горожан поступило более 7 тысяч предложений по проекту. Среди самых популярных — создать «зеленый оазис» для прогулок и отдыха, а также создание аллеи славы с бюстами ученых.

Сейчас большую часть земли за МГУ занимают гаражи, времянки, свалки. В рамках проекта все эти строения предлагается снести, а на освободившемся месте создать уникальный научный центр.

Проектом также предусмотрено строительство жилых домов (700 тысяч квадратных метров) и объектов социальной инфраструктуры. На обновленной территории смогут проживать 16 тысяч человек.