одной строкой

Мосжилинспекция с начала года приняла около 140 тысяч обращений от столичных жителей

О реальных нарушениях свидетельствовала лишь каждая 10-я заявка

Мосжилинспекция с начала года приняла около 140 тысяч обращений от столичных жителей О реальных нарушениях свидетельствовала лишь каждая 10-я заявка. Фото: pixababy.com

Порядка 140 тысяч обращений от горожан поступило в 2016 году в Государственную жилищную инспекцию Москвы. Об этом сообщил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

– За 11 месяцев этого года почти 140 тысяч человек обратились в Мосжилинспекцию. Из них почти 50 процентов – по вопросам содержания и текущего ремонта общедомового имущества, 25 процентов – по вопросам, связанным с управлением многоквартирным имуществом, и около 15 процентов – по вопросам, связанным с оплатой жилищно-коммунальных услуг, – отметил Олег Кичиков.

По его словам, количество жалоб, касающихся начислений за ЖКУ, в сравнении с 2015 годом выросло на 40 процентов. Москвичи недовольны счетами, которые им выставляют управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Однако по результатам проведенных сотрудниками Мосжилинспекции проверок только в 10 процентах случаев выявлены нарушения. При этом управляющие организации на сегодняшний день уже провели  перерасчет начислений за ЖКУ на общую сумму порядка 50 млн рублей по выданным ведомством предписаниям. (мю)