одной строкой

МЦК помогло разгрузить несколько линий столичного метро

На станции «Менделеевская» пассажиропоток снизился на 15 процентов

Вендинговые автоматы планируют установить на станции МЦК «Новохохловская» к лету/ Фото из архива редакции Вендинговые автоматы планируют установить на станции МЦК «Новохохловская» к лету/ Фото из архива редакции

Открытие Московского центрального кольца помогло снизить пассажиропоток сразу на нескольких станциях столичной подземки. Больше всего новая транспортная система на данный момент разгрузила Кольцевую и Серпуховско-Тимирязевскую линии.

Так, на станции «Комсомольская» количество пассажиров снизилось на пять процентов, на «Киевской» – на семь процентов, а на «Парке культуры» – на 11 процентов. Значительно удалось разгрузить и «Менделеевскую». Пассажиров на этой станции стало на 15 процентов меньше.

– На станции метро «Менделеевская» снижение пассажиропотока связано с рядом факторов. Во-первых, пассажиры могут пересесть со станции метро «Владыкино» на одноименную станцию МЦК. Также у людей, которые используют пригородные электрички Савеловского направления, теперь нет необходимости доезжать до станции метро «Савеловская», они могут пересесть на станцию МЦК «Окружная», – отметил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, на разгрузку станций Кольцевой линии метрополитена повлияло то, что пассажиры для пересадки на радиальные линии подземки все чаще используют МЦК. (мю)