одной строкой

МЦК помогло разгрузить несколько линий столичного метро

На станции «Менделеевская» пассажиропоток снизился на 15 процентов

МЦК. МЦК. Фото из архива редакции.

Открытие Московского центрального кольца помогло снизить пассажиропоток сразу на нескольких станциях столичной подземки. Больше всего новая транспортная система на данный момент разгрузила Кольцевую и Серпуховско-Тимирязевскую линии.

Так, на станции «Комсомольская» количество пассажиров снизилось на пять процентов, на «Киевской» – на семь процентов, а на «Парке культуры» – на 11 процентов. Значительно удалось разгрузить и «Менделеевскую». Пассажиров на этой станции стало на 15 процентов меньше.

– На станции метро «Менделеевская» снижение пассажиропотока связано с рядом факторов. Во-первых, пассажиры могут пересесть со станции метро «Владыкино» на одноименную станцию МЦК. Также у людей, которые используют пригородные электрички Савеловского направления, теперь нет необходимости доезжать до станции метро «Савеловская», они могут пересесть на станцию МЦК «Окружная», – отметил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, на разгрузку станций Кольцевой линии метрополитена повлияло то, что пассажиры для пересадки на радиальные линии подземки все чаще используют МЦК. (мю)