одной строкой

Нижегородский район за пять лет стал привлекательным для туристов

Нижегородский район за пять лет стал привлекательным для туристов

Нижегородский район за пять лет стал привлекательным для туристов

За последние пять Москва стала городом, который привлекает множество гостей со всего мира, и ежедневно гости приезжают в Москву, чтобы увидеть ее красоты

А недавно Москве вручили премия «Золотое яблоко», которая является своеобразным «Оскаром» в области туризма. Столица России признана на международном уровне как город, где очень высокая туристическая культура.

Международными экспертами высоко оценены чистые улицы, комфортные зоны общественного доступа, удобное размещение в отелях и транспортное сообщение, а также насыщенная фестивальная программа.

И здесь стоит заметить, что фестиваль «Круг света» собрал около 8 миллионов зрителей, и это не удивительно, потому что в последние пять лет в городе стало активно развиваться фестивальное движение. Причем красочные события происходят не только в центре, фестивали охватывают все округа Москвы и площадки находятся в разных районах.

С начала года в Москве прошло несколько фестивалей: «Путешествие в Рождество», «Московская весна», «Московское варенье», «Рыбная неделя».

Также за последние пять лет Юго-восток Москвы стал очень привлекательным для туристов, поскольку там есть необычные, местные маршруты.

Так, в Нижегородском районе отреставрирована старообрядческая митрополия в Рогожской слободе. Главным Рогожским сооружением уже давно стал Покровский кафедральный собор, расписанный искусными мастерами. Он похож на сказочную шкатулку. На стенах можно увидеть огромные старинные иконы. Серебряные паникадила и сегодня освещают зал сотнями свечей, а не электрическими лампами.

Рядом расположена церковь Рождества Христова, которая представляет собой небольшой музей, посвященный истории и традициям старообрядчества. Там же возвышается белокаменная колокольня.

Все это очень привлекает туристов, которые хотят лучше узнать жизнь старообрядцев, увидеть памятники архитектуры и полюбоваться на отреставрированную митрополию.