одной строкой

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года

МВД расследует хищения при строительстве метро по контрактам 2007 года

Полицейские Москвы расследуют хищения денежных средств, которые выделялись на строительство станции метро «Шипиловская» по контрактам 2007 года. Сумма хищений более чем внушительная — 330 миллионов рублей.

В 2007 году сделку заключили между собой ГКУ Москвы «Управление капитального строительства» и крупная столичная строительная компания. Были подписаны контракты на сумму более 26 миллиардов рублей.

Как сообщает интернет-газета «Нижегородский район», сложнейшая схема крупных хищений «провернута» через заключение с подконтрольными организациями субподрядных договоров. В итоге полиция возбудило дело по статье «Мошенничество».

Алла Петрова, директор ГКУ «Управление капитального строительства», сообщила: «Департамент экономической политики и развития Москвы в ноябре 2007 года заключил Государственный контракт с ОАО «Трансинжстрой» на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово». В 2008 году согласно соглашению о замене лица контракт передали нам. К отношениям с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» привлекался технический заказчик, осуществлявший технадзор и контроль за ходом проектирования и строительства».

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА