одной строкой

На берегу реки Нищенки в Нижегородском может появиться парк

Жители района смогут отдохнуть и заняться спортом на природе

На берегу реки Нищенки в Нижегородском может появиться парк Жители района смогут отдохнуть и заняться спортом на природе. Фото: pixabay.com

В 2017 году на территории вдоль реки Нищенка, возможно, появится парк культуры и отдыха. Об этом газете «Нижегородский район» сообщил глава управы района Нижегородский Сергей Михайлов.

В ходе проведения работ по благоустройству территории, примыкающей к Московскому центральному кольцу, был расчищен участок с живописным видом на реку.

– Провели благоустройство, расчистили заросли, посмотрели: получилось прелестное место. Есть желание в будущем году сделать там небольшой парк, скажем, парк культуры и отдыха, – поделился Сергей Михайлов.

Он отметил, что предложение поддержано городскими властями, но пока не утверждено.

По словам Сергея Михайлова, ему хотелось бы, чтобы на территории парка появилась не просто зеленая зона с деревьями и кустарниками, но и было обустроено и место для активного отдыха с дорожками для пробежек, площадкой для воркаута, сеткой для волейбола.

Для любителей спокойного отдыха на природе в будущем парке могут появиться беседка, фонтан, декоративные мостики или даже мангальная зона, если это будет одобрено Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. (мю)