одной строкой

На должности глав управ отобрано 80 претендентов

На должности глав управ отобрали 80 претендентов

На должности глав управ отобрали 80 претендентов

Почти 200 человек вошли в резерв на руководящие должности в управах районов. Из них 80 человек — на должность глав управ и 117 — на должность их заместителей. Чтобы войти в кадровый резерв, все кандидаты прошли открытый конкурс, который состоял из трех частей: подачи заявки, конкурсных заданий и решения реальных проблем, с которыми сталкиваются главы управ и их заместители каждый день – примеры были взяты с портала «Наш город».

Главными критериями оценки были профессионализм, также кандидаты должны обладать качествами хорошего управленца, уметь налаживать контакты с жителями, находить компромисс в непростых ситуациях.

Конкурс в столице проходит уже в третий раз, в этом году впервые отбирали и кандидатов и на должности заместителей глав управ.

— По результатам прошлых лет, мы решили расширить категории этого конкурса. Порой, чтобы человек стал хорошим главой управы нужно потренироваться, – рассказала председатель столичного Комитета общественных связей Александра Александрова на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

Всего в этом году на конкурс подали заявки около полутора тысяч человек, из них 80 кандидатов, вошедших в резерв на должность главы управы. В основном, это мужчины — 80% в возрасте от 30 до 40 лет. 70% из них раньше были на госслужбе, а 30% пришли из бизнеса.

В резерв на должности заместителей глав управ вошло в два раза больше женщин — почти 40%, больше оказалось и представителей бизнеса — 45%.

Назначения кандидатов из резерва могут начаться уже в течение этого месяца. Напомним из прошлогодних резервов, в которые вошли 124 кандидата, и половина получили назначения. Причем для многих это может стать лишь началом успешной карьеры, как, например, для нынешнего заместителя столичного Департамента капитального ремонта Алексея Беляева. Он был назначен на должность главы управы Бутырского района из резерва, после двух с половиной лет успешной работы его пригласили работать в Департамент.

— Нужно быть максимально открытым в диалоге с жителями и промышленниками, иметь качества лидера, не уходить от решения сложных вопросов, — делится секретом успеха Беляев. – Сейчас очень активны блогеры, их я тоже приглашал за круглый стол, вместе мы смогли реализовать много интересных проектов в нашем районе.

Текст: Виолетта ДЕНИСЕНКОВА