одной строкой

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

Начиная с сегодняшнего дня (22 апреля) в столице  начинает свою работу долгожданный горожанами фестиваль «Русская рыба». На нем москвичи имеют уникальную возможность попробовать  и приобрести рыбу по душе и вкусу, даже самому-самому  избирательному, тк    выбор на фестивале будет действительно разнообразным.  Как пообещали  организаторы на фестивале можно будет выбрать среди более чем  200 самых разных видов  отечественной рыбы.  Об этом представителям прессы  рассказал   руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Немерюк: «Кроме  карпом, который чаще всего приобретают москвичи на фестивале есть  такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга.

Глава департамента отметил, что  такой необычной акцией столица хотела бы популяризировать именно нашу  отечественную разновидность рыбы.   Ведь  в нашей стране вылавливают более двухсот.

Так же на фестивале можно будет увидеть, что  из этих сортов рыбы можно  приготовить что-то вкусненькое и, возможно, даже не совсем привычное для обычного москвича.

 

Немерюк: «На площадках города  можно будет встретить продукцию от более ста   добытчиков и производителей отечественной  рыбы». От Крыма до Мурманска.

Можно будет попробовать и приобрести рыбу из тридцати различных регионов.

Отметим, что фестиваль «Рыбная неделя» территории столицы начиная с сегодняшнего  дня и до 28 апреля.

Главные позиции на нем займут привычные уже для всех лосось, нерка, креветка. Но можно будет встретить и крымскую хамсу, которая отсутствовала в столице долгие годы.

Подчеркнем, что рыба — полезна для организма. Это ценный источник востребованного  для организма витамина D.