одной строкой

На ключевых торговых улицах Москвы стало меньше пустых объектов

Уровень занятости торговых помещений за год вырос почти на один процент

На ключевых торговых улицах Москвы стало меньше пустых объектовНа ключевых торговых улицах Москвы стало меньше пустых объектов. Фото: mos.ru На ключевых торговых улицах Москвы стало меньше пустых объектовНа ключевых торговых улицах Москвы стало меньше пустых объектов. Фото: mos.ru

Столичные предприниматели возвращаются к докризисному уровню экономической активности, о чем свидетельствует постепенное сокращение пустующих торговых помещений на центральных улицах Москвы. Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на исследование консультантов CBRE, общий объем вакантных мест на Большой Дмитровке, Мясницкой, Петровке и других ключевых улицах за год снизился почти на процент и достиг 5,2%.

Эксперты связывают прежнее увеличение пустых торговых помещений в Москве, прежде всего, с развернувшимся экономическим кризисом. А на покупательную активность горожан могло повлиять также временное ухудшение доступности магазинов из-за реконструкции.

Сейчас бизнесменам Москвы сложнее всего подобрать для себя помещение на Кузнецком мосту. Там только 2% площадей сдается в аренду. Также мало вакантных мест на Покровке.