одной строкой

На Кожуховской линии метро возведут шесть ТПУ

Пересадочные пункты будут строить одновременно с новыми станциями подземки

Строительство метро Строительство метро. Фото: mos.ru

Строительство шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) запланировано на Кожуховской линии Московского метрополитена. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора ООО «Мосинжинвест» Григорий Феофанов.

– Шесть ТПУ мы планируем построить на Кожуховской линии метро: «Некрасовка», «Косино-Ухтомская», «Салтыковская», «Косино», «Юго-Восточная» и «Рязанская». Мы уже ведем проектирование двух крупных ТПУ – «Косино» и «Рязанская». К возведению планируем приступить в 2017 году одновременно со строительством станций метро, – рассказал Григорий Феофанов.

По его словам, ТПУ «Рязанская» и «Косино» можно назвать межрегиональными. Совершать пересадку здесь будут более 300 тысяч пассажиров в сутки.

Кожуховская линия метро свяжет станцию «Некрасовка», расположенную на территории одноименного района Юго-Восточного округа, с центром столицы. Она пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской линии.

Ранее планировалось, что вся Кожуховская линия откроется в 2018 году. Однако, по словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ввести часть Кожуховской линии в эксплуатацию получится раньше намеченного срока. Так, участок от «Некрасовки» до «Косино» планируется запустить в конце 2017 года.

Кожуховская линия будет включать восемь станций. Новая ветка пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский Юго-Восточного округа Москвы, а также район Косино-Ухтомский Восточного округа столицы. (мю)