одной строкой

На Кожуховской линии в январе 2017 года начнут строить двухпутный тоннель

Для работ используют специальный десятиметровый щит

Завершена проходка тоннеля от «Лухмановской» до «Улицы Дмитриевского» на Кожуховской линии Завершена проходка тоннеля от «Лухмановской» до «Улицы Дмитриевского» на Кожуховской линии Фото: pixabay.com

 Десятиметровый тоннелепроходческий щит для строительства двухпутного тоннеля на Кожуховской линии метро будет запущен в январе следующего года. Внутри одного тоннеля поезда смогут двигаться в двух направлениях. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя дирекции №3 АО «Мосинжпроект» Кирилл Марков.

Кирилл Марков отметил, что Кожуховская линия будет поделена на два участка. Первый из них – от станции «Некрасовка» до станции «Косино» – будет построен классическим способом с двумя тоннелями. Второй участок – от станции «Юго-Восточная» до станции «Нижегородская улица» – возведут с применением десятиметрового тоннелепроходческого комплекса, монтаж конструкций которого сейчас завершается.

– В настоящее время на Кожуховской линии работают два шестиметровых щита, а с января планируется запустить большой десятиметровый щит для строительства двухпутного тоннеля, – рассказал Кирилл Марков.

Как стало известно газете Нижегородский район», через некоторое время после запуска нового тоннелепроходческого щита к сооружению Кожуховской линии будет привлечен еще один десятиметровый комплекс.

Напомним, что Кожуховская линия свяжет самый отдаленный район ЮВАО – Некрасовку – с центром столицы. Ветка протянется через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский. (мю)